МЕНЮ

Дизайн интерьера ресторана и кафе

Дизайн интерьера ресторана и кафе

Чтобы выдержать серьезную конкуренцию в сфере ресторанного бизнеса, недостаточно открыть заведение с хорошей кухней. Для многих посетителей важна, прежде всего, атмосфера, в которой они проводит свое свободное время. Визитной карточкой заведения общественного питания является его интерьер. Важно, чтобы обстановка отражала не только стилевую концепцию оформления, но и специфику его кухни.

ПОСМОТРЕТЬ ПОРТФОЛИО

Роль дизайн-проекта в обустройстве ресторанов и кафе

Важна атмосфера заведения – уютная, спокойная, располагающая к общению и продолжительному отдыху. Стилевое оформление пространства должно передавать философию заведения. Предусмотреть все нюансы обустройства интерьера, подчеркнуть фирменный стиль невозможно без дизайн-проект ресторана.

 

Это не обычный проект, а концептуальный документ, в котором учтены все особенности ресторана или кафе: от анализа целевой аудитории и предполагаемой посещаемости заведения, до обустройства входной группы и благоустройства прилегающей территории.

Преимущества профессионального дизайн-проекта
Преимущества профессионального дизайн-проекта

Важно, чтобы созданием дизайн-проекта кафе занимались профессионалы. В противном случае ресторатор рискует впустую потратить время и средства на оформление своего заведения.

 

 

В числе преимуществ профессионального проекта:

  • Комплексный подход. Заключив договор на коммерческое проектирование, заказчик получает полный набор работ «под ключ», в соответствии     с требованиями действующих норм и правил РБ в части пожарного и санитарного надзора.

 

  • Эргономика и зонирование пространства. Дизайнеры помогут оформить интерьер таким образом, чтобы обеспечить комфорт не только для посетителей, но и для персонала заведения, повысить эффективность его работы и качество обслуживания.

 

  • Стилистика интерьера. Дизайнеры помогут реализовать замысел и желание заказчика, а также предложат собственные идеи для создания уютной, расслабляющей атмосферы. Профессионалы смогут совместить три главных принципа ресторанного пространства: функциональность, оригинальная цветовая схема интерьера и комфорт.

 

 

Важно, чтобы созданием дизайн-проекта кафе занимались профессионалы. В противном случае ресторатор рискует впустую потратить время и деньги на оформление своего заведения.

 

При обустройстве ресторана и кафе важно использовать новые, интересные материалы, современные технологические решения. Дизайнеры отлично разбираются в новинках, умеют оценить их достоинства и недостатки.

Разработка проекта включает в себя 7 этапов:

Разработка проекта включает в себя 7 этапов:
01

Знакомимся с объектом.

Производим обмер помещений, изучаем особенности.

Первый и очень важный этап. До начала проектирования необходимо досконально изучить пространство, с которым предстоит работать. Именно внимательное изучение и точные обмеры позволяют получить крепкий фундамент, на котором будет строиться проект.

02

Анализируем полученную информацию.

Определяем эффективные способы решения поставленных задач.

После детального изучения объекта мы имеем полное представление, с чем нам предстоит работать. Это позволяет принимать эффективные решения для достижения наилучшего результата и минимизировать риски заказчика.

03

Разрабатываем концепцию пространства.

Предоставляем клиенту варианты эскизных решений.

На основе проведенного анализа и задания клиента мы разрабатываем несколько вариантов эскизных решений, которые предлагаем заказчику для обсуждения. Предложенные эскизные решения позволят клиенту понять, как будет выглядеть интерьер и какие функции в него заложены. Эскизный проект служит отправной точкой для последующих этапов проекта.

04

Детально прорабатываем

интерьерные решения в виртуальной трехмерной среде.

Создаем трехмерную модель проектируемого пространства. На стадии проектирования трехмерная модель позволяет получать большое количество информации о проектируемой среде и выявлять проблемные места. Такая модель позволяет облегчить коммуникацию исполнителя и клиента.

05

Начинаем работу с поставщиками.

Приступаем к процессу комплектации объекта.

Привлекаем к процессу поставщиков отделочных материалов, мебели, бытовой техники, сантехники, плитки и так далее. Совместно прорабатываем текущие вопросы.

06

Приступаем к рабочей части проекта.

Разрабатываем комплект чертежей, необходимых для реализации проекта.

После успешного завершения предшествующих этапов приступаем к рабочей части проекта. Рабочий проект включает в себя комплект чертежей, необходимых для работы подрядных организаций на объекте. Результат этого этапа является "картой" для всех специалистов, привлеченных для реализации проекта.

07

Компонуем альбом дизайн-проекта.

Передаем альбом, содержащий всю необходимую информацию, клиенту.

После завершения проектных работ и согласований компонуем альбом дизайн-проекта. Альбом содержит комплект чертежей, необходимых для реализации проекта, спецификации, ведомости отделки, изображения помещений. Передаем альбом клиенту в двух экземплярах.

Разработка проекта включает в себя 7 этапов:

В итоге клиент получает полный комплект документов, позволяющий пройти согласование и даже устроить тендер среди подрядчиков. По нашему проекту дизайна интерьера ресторана и кафе профессиональные строители смогут без каких-либо сложностей воплотить идею в реальность.

ПОСМОТРЕТЬ ПОРТФОЛИО
Авторский надзор гарантирует, что проект будет реализован в абсолютной точности, как на визуализации.

Многие клиенты хотят все этапы реализации проекта отдать в одни руки — от разработки дизайна интерьера ресторана и кафе до расстановки мебели и элементов декора. Мы берем на себя управление всеми процессами. Делаем смету и составляем график строительных работ. Подбираем надежных подрядчиков и поставщиков, выполняем комплектацию объекта всеми необходимыми материалами, оборудованием, предметами декора.

УСЛУГИ
ВОЙДИ В КОНТАКТ
ХОЧУ ДИЗАЙН ПРОЕКТ!
СПАСИБО!

Ваша заявка была успешно отправлена. В ближайшее время мы с Вами свяжемся